Schülerstipendien

• Schülerstipendien stellen besondere Förderprogramme für talentierte und engagierte Schüler*innen dar, die noch zur Schule gehen und sich mitten in ihrer schulischen Ausbildung befinden.
  • Schülerstipendien sind in der Regel mit einer finanziellen und ideellen Förderung für Stipendiat*innen verbunden: Neben einer finanziellen Unterstützung pro Schuljahr werden den Stipendiat*innen kostenlose Workshops, Seminare und Exkursionen zur Weiterbildung angeboten.
  • Im Rahmen des Stipendiums haben die Stipendiat*innen die einmalige Möglichkeit, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen, gemeinsam Ideen zu entwickeln und Neues auszuprobieren und zu erfahren.
  • Darüber hinaus werden die Stipendiat*innen professionell betreut und in ihrer persönlichen Weiterentwicklung beraten und unterstützt.
  • Es gibt viele Stipendienprogramme und Stiftungen, bei denen man sich bei entsprechender Qualifikation für ein Schülerstipendium bewerben kann.
  • Frau Schilling und Frau Gökalp werden im ersten Halbjahr des neuen Schuljahres 2021 / 2022 interessierte Schüler*innen über die Möglichkeiten und über das Bewerbungsverfahren eines Schülerstipendiums informieren.
  • Der Informationsnachmittag über Schülerstipendien richtet sich an alle Interessierte der Unterstufe (ab Klasse 5) bis Oberstufe. Weitere Details folgen zu Beginn des neuen Schuljahres.
  • Bei Fragen und Beratungswunsch kann man sich jederzeit an Frau Schilling (WBG-Koordinatorin für Schülerstipendien) wenden.