Gedanken zum Schuljahr 20/21

Wie wäre ein Tag für das Klima?
An dem wir  ein umweltschonender Leben lernen.
Oder einem Tag zur Aufarbeitung der deutschen Kolonialgeschichte?
Ein solcher Tag kann uns helfen Stück für Stück zu verstehen,
woher der Rassismus herkommt.
Wir müssen verstehen,
damit unsere Courage in die richtige Richtung zielt.
Wir tragen bewusst den Titel einer Schule ohne Rassismus!

Euer Gariram Nirmalakumar

Neues aus der Schülermitverantwortung

Herzlich Willkommen im neuen Schuljahr! Wir freuen uns auf ein vollgeplantes Jubiläumsjahr unserer Schule.

Unsere neuen Schülersprecher stehen fest: Behaupten konnten sich Gariram Nirmalakumar (K2) als 1. Schulsprecher und  Fidel Cremer Jauregui (K1), Noreen Aad (10b) und Lingen Mpouma (10b) als Stellvertreter*innen.

Herr Zitt und Herr Nothardt bleiben als Verbindungslehrer im Amt. Wir freuen uns auf ein weiteres Jahr in guter Zusammenarbeit.

Für weitere Ämter siehe Beauftragte. Für das Protokoll des Seminars siehe Satzung und Protokolle

Wir freuen uns jederzeit über Anregungen, Feedback und natürlich über neue Gesichter in der SMV.

Viele Grüße, eure SMV am WBG

ShS - Schüler helfen Schülern

ShS - „Schüler helfen Schülern“ ist eine Nachhilfevermittlung am WBG. Leistungsstarke Schüler*innen ab Klasse 9 geben zu einmaligen Bedingungen leistungsschwächeren Schüler*innen Nachhilfe. Die Vorteile sind:

• ein günstiger Preis (6€-8€ pro 45min)
  • direkte Kontakte zu den Fachlehrer*innen
  • Zugang zu den Schulbüchern
  • Räumlichkeiten an der Schule
  • Nachhilfelehrer*innen, die wissen um was es geht

Kontakt können Sie über Herrn Knecht aufnehmen und die Modalitäten mit dem jeweiligen Nachhilfelehrer vereinbaren.