Ich möchte Weltenbürger sein,
überall zu Hause und
überall unterwegs.
Erasmus von Rotterdam (1465/69 - 1536)

Austausch

Als Schule für Europa und als interessierte UNESCO Projektschule trägt der internationale Austausch mit Schulen einen sehr hohen Stellenwert.

Derzeit führen wir ein Austauschprogramm mit den folgenden Schulen durch:

Lycée Leclerc in Saverne (Frankreich) und Lycée Bellevue in Le Mans: Biliguales Seminar in Klasse 9 und 10.

Jedes Jahr bemühen wir uns eine Austauschschule in England zu finden, doch ist dies nicht leicht und die Partnerschaften sind oft von kurzer Dauer. Der letzte Austausch war im Juni 2014 mit Durham. In Jahren, in denen wir keine Schule zum Austausch finden, fahren wir mit den  Schülerinnen und Schülern des Englischzuges nach London.

The Seattlers Highschool in Kapstadt (Südafrika): Alle zwei Jahre für interessierte Schülerinnen und Schüler. Bericht

Ramat Gan (Israel): Austausch von interessierten Schülerinnen und Schülern in Klasse 11. Bericht

Kanton Waadt (Schweiz): Austausch auf privater Basis

Umfassende Informationen zum Thema Austauschfinden Sie unter folgendem Link:
Spracherwerb im Ausland Tipps und Termine