Association - Freunde und Förderer des Wagenburg-Gymnasiums e.V. Herzlich willkommen!

Von der Hausaufgabenbetreuung bis zur transportablen Theaterbühne, von der individuellen Unterstützung für Schülerbegegnungen bis zum Musical - das Spektrum der Fördermöglichkeiten durch die Association der Freunde und Förderer des Wagenburg-Gymnasiums ist enorm. Unsere Unterstützung und Arbeit greift da, wo die Möglichkeiten der Schule aufhören.

Wir betrachten es als unsere Aufgabe, die Schulgemeinschaft in allen Bereichen finanziell und ideell zu unterstützen, in denen keine oder nicht ausreichende öffentliche Mittel zur Verfügung stehen.

Beitrittserklärung

Darüber hinaus soll unser Verein natürlich auch ein Ort der Begegnung sein: So sind wir auf dem Schulfest am vorletzten Schultag vor den Sommerferien mit einem Stand präsent.

Einmal im Jahr, meist etwa im März oder April, findet unsere ordentliche Mitgliederversammlung  statt. Sie sind herzlich eingeladen!

Einige Förderbeispiele

• Finanzierung eines Ranzenregals 2017

• Anschaffungs eines Tanzteppichs für die Theater AG 2016

• Anschaffung eines Gaschromatographen für die Fachschaft Chemie 2016

• Anschaffung eines Klassensatzes Notebooks (30 Stück) für fächerübergreifend projektartiges Arbeiten aller Klassenstufen 2016

• Vorfinanzierung der Bilingualen Seminare 2016

• Unterstützung des Denkmals zum Gedenken an jüdische Schüler 2015

• Vorfinanzierung der Festschrift für das hunderjährige Schuljubiläum 2014

• Festo-Fertigungsstraße für den NWT-Unterricht

• Finanzierung eines active boards

Geschichte

Der Förderverein wurde am 18. Juni 1991 von 48 Gründungsmitgliedern ins Leben gerufen – Ehemaligen, Lehrern, Eltern und Freunden der Schule. Heute hat der Verein ca. 170 Mitglieder. Neben engagierten Eltern gehören ihm auch Lehrerinnen und Lehrer sowie viele ehemalige SchülerInnen und Eltern ehemaliger SchülerInnen an, die den Kontakt zur Schule nicht abreißen lassen möchten.