Informationen für Grundschuleltern

Montag, den 21. Januar 2019, 19.30 Uhr, Raum 349 im 3. Stock:

Informationsabend über das Bildungsangebot der Schule für Kinder ohne Vorkenntnisse in Französisch. Für sie kommt sowohl die deutsch-französische Abteilung mit Französisch als 1. Fremdsprache und bilingualem Unterricht in den gesellschaftswissenschaftlichen Sachfächern ab Klasse 7 als auch der Englischzug mit Englisch als erster und Französisch als zweiter Fremdsprache in Frage. An diesem Abend werden beide Züge vorgestellt und es wird erläutert, welche Chancen sie bieten und welche Anforderungen sie jeweils an die Kinder stellen.

Donnerstag, den 24. Januar 2019, 19.30 Uhr, Raum 349 im 3. Stock:
Informationsabend für die Eltern zweisprachig aufgewachsener oder frankophoner Kinder mit guten Deutschkenntnissen. Für sie bietet die Schule muttersprachlichen Französischunterricht und verstärkten Deutschunterricht in Klasse 5 und 6. Für Kinder, deren Eltern eine baldige Rückkehr nach Frankreich planen, kommt ergänzend das CNED-Programm für die Unterstufe in Frage, das über die "Association Ferdinand Bac" angeboten wird. Auch hierüber wird an diesem Abend informiert.

Samstag, den 16. Februar 2019, 10-13 Uhr:
Tag der offenen Tür Für die Kinder der vierten Klassen besteht die Gelegenheit, in einer Rallye das Schulhaus zu erkunden und dabei unterschiedliche Fächer kennenzulernen. Die Eltern können sich in dieser Zeit in Ruhe umsehen und das Gespräch mit einzelnen Fachlehrerinnen und Fachlehrern suchen. Wer an keinem der angebotenen Informationsabende teilnehmen konnte, wird in einer Präsentation der Schulleiterin in Kurzform über das gesamte Bildungsangebot der Schule informiert (10.30 Uhr). Eltern der Schule sorgen für eine Bewirtung in der Cafeteria und stehen ebenfalls für Gespräche bereit. Die Informationsveranstaltung findet jeweils im Raum 349 im 3. Stock statt. Einen ausführlicher Bericht zum Tag der offenen Türe.