Informationen für Grundschuleltern

Mittwoch, den 13. Januar 2021, 19.30 Uhr:

Informationsabend über das Bildungsangebot der Schule für Kinder ohne Vorkenntnisse in Französisch. Für sie kommt sowohl die deutsch-französische Abteilung mit Französisch als 1. Fremdsprache und bilingualem Unterricht in den gesellschaftswissenschaftlichen Sachfächern ab Klasse 7, als auch der Englischzug mit Englisch als erster und Französisch als zweiter Fremdsprache in Frage. An diesem Abend werden beide Züge vorgestellt und es wird erläutert, welche Chancen sie bieten und welche Anforderungen sie jeweils an die Kinder stellen.

Leider ist es aufgrund der Pandemielage nicht möglich, die Veranstaltung vor Ort durchzuführen. Sie wird zu dem genannten Termin um dieselbe Uhrzeit in digitaler Form angeboten. Alle angemeldeten Personen erhalten in den kommenden Tagen einen Link, der es ihnen erlaubt, an unserem Informationabend teilzunehmen. Falls Sie sich noch anmelden möchten, so ist das bis Freitag, den 8.1.2021 noch möglich durch eine entsprechende Nachricht an wbg@stuttgart.de

Dienstag, den 19. Januar 2021, 19.30 Uhr:

Informationsabend für die Eltern zweisprachig aufgewachsener oder frankophoner Kinder mit guten Deutschkenntnissen. Für sie bietet die Schule muttersprachlichen Französischunterricht und verstärkten Deutschunterricht in Klasse 5 und 6. Für Kinder, deren Eltern eine baldige Rückkehr nach Frankreich planen, kommt ergänzend das CNED-Programm für die Unterstufe in Frage, das über die "Association Ferdinand Bac" angeboten wird. Auch hierüber wird an diesem Abend informiert.

Leider ist es aufgrund der Pandemielage nicht möglich, die Veranstaltung vor Ort durchzuführen. Sie wird zu dem genannten Termin um dieselbe Uhrzeit in digitaler Form angeboten. Alle angemeldeten Personen erhalten in den kommenden Tagen einen Link, der es ihnen erlaubt, an unserem Informationabend teilzunehmen. Falls Sie sich noch anmelden möchten, so ist das bis Donnerstag, den 14.1.2021 noch möglich durch eine entsprechende Nachricht an wbg@stuttgart.de

Tag der offenen Tür:

Leider ist auch diese Veranstaltung nicht in der von uns ursprünglich vorgesehenen Form möglich. Wir werden Ihnen und euch statt dessen ab Samstag, den 13. Februar 2021 hier auf unserer Homepage einen virtuellen Schulhausrundgang ermöglichen. Außerdem werden sich einzelne Fächer durch kleine selbst gedrehte Filmbeiträge vorstellen. Für die Kinder endet die kleine "Kennenlerntour" in einem Quiz und für die Eltern bieten wir eine Liste mit Antworten auf häufig gestellte Fragen sowie die Möglichkeit, Fragen zu zum schulischen Angebot sowie zu einzelnen Fächern zu stellen.