Festakt – 20 Jahre Abibac!

Am Freitag den 27. Januar diesen Jahres wurde dieses Jubiläum gebührend in unserer Turnhalle gefeiert.

Nachdem alle Schüler, Lehrer und Gäste Platz genommen hatten, eröffnete Frau Wagner die Feier mit einer Rede, die sie optimistisch beendete: „Auf die nächsten 20 Jahre Abibac. Aux prochains 20 ans d’Abibac“. Anschließend kamen auch die Repräsentanten des Lycée Leclerc in Saverne und die Ministerin für Kultus in Deutschland, Dr. Susanne Einsenmann, zu Wort.

Sophie Béjean, Leiterin der „Académie de Strasbourg“ lobte unser Programm wie folgt: „[…] vous pouvez être très fière de participer à ce programme“ und fügte am Schluss noch mit einem Lächeln hinzu: „Viel Spaß!“

Nach den offiziellen Reden gab es verschiedene originelle Projekte der Schüler.

Die 8c führte eine Szene aus ihrem herausragendem Poesieprojekt vor, welches mit Bewegung und Musik koordiniert war.

Außerdem hatten auch verschiedene Schüler der Oberstufe, sowohl des Lycée le Leclerc, als auch aus dem Wagenburg-Gymnasium einige humorvolle Sketche zum Thema Abitur oder AbiBac vorbereitet. Anschließend gab es noch einen Empfang und einen Infostand an dem Schüler des WBG Fragen beantworteten.

Gegen 13:00 Uhr gab es in unserer 6x7 Kantine für die Gästen ein typisch schwäbisches Mittagessen: Maultaschen mit Kartoffelsalat. Das erstaunliche Poesieprojekt der 8c rundete den Festakt ab.

Elisa Wenzel (10c)